Skip to content

iTunes Store 9.0 Free US Account

January 9, 2010

Feature iTunes Store hanya tersedia bagi beberapa negara. Jika negara mu tidak terfasilitasi dengan iTunes store ini, maka Anda tidak akan dapat mengambil album art maupun lagu-lagu gratisan per minggunya dari iTunes Store.

Tenang.. Tenang.. Anda masih dapat membuat sebuah akun iTunes dengan langkah berikut tanpa memandang di negara bagian mana anda berada. Terlebih lagi anda tidak perlu keluar uang sepeser pun maupun mendaftarkan kartu kredit manapun untuk mendapatkan akun ini. Baca selanjutnya..

Terlebih dahulu saya jelaskan, untuk akun iTunes Indonesia belum dapat mengakses iTunes Music Store. Hal ini sangat merugikan soalnya di iTunes Music Store tiap hari maupun musimnya biasa diadakan Free Downloadable iTunes Music. Solusinya adalah untuk membuat akun iTunes US. Berikut langkah singkatnya.

1. Pada iTunes Store, berlokasikan bawah-kanan, Anda akan temukan logo bendera negara Indonesia seperti berikut.

Klik logo tersebut kemudian pada pemilihan negara, pilih: United States

2. Alihkan ke halaman berikut: AppStore » Free Apps » See All

3. Pada app mana pun yang gratis ($0.00), klik tombol: Get App

4. Pilih: Create New Account » Continue

5. Check list: “I have read and agreed to the iTunes Terms and Conditions”, kemudian klik: Continue

6. Lanjutkan dengan mengisi data pembuatan akun iTunes, dan klik: Continue

7. Pada isian ‘Credit card’, check list: None

catatan: pilihan ini hanya akan muncul jika membuat akun dari pembelian free app dari AppStore dengan sebelumnya menekan tombol: Get App

8. Pada isian ‘City’, ‘State’, dan ‘Zip Code’, isikan dengan kombinasi data negara US yang benar. Contoh sbb:

  • City: Miami
  • State: FL – FLORIDA
  • Zip Code: 33131

9. Terakhir isilah data pribadi lainnya, lalu klik: Continue

10. Jika anda mengisi data pribadi Anda dengan tepat, iTunes akan menampilkan pesan “Congratulations.

Dengan ini akun Anda telah selesai dibuat dan siap pakai. Selamat menikmati.

Update! iTunes Store 10.0 Free US Account: http://wp.me/pi7k7-7Z

Note: Anda dapat me-request Tutorial, bantuan, maupun informasi lainnya melalui comment, email, ataupun menghubungi saya melalui Facebook account saya. Terima kasih telah mengunjungi blog kecil saya ini.

Advertisements

From → Knowledge

23 Comments
  1. thanks, mate!! 🙂

  2. toph permalink

    thx a lot…

  3. rocky permalink

    this thing used just for itunes vers.9???

  4. coki permalink

    tx bro!!

  5. adit permalink

    mkasiuh bos inpo nya…..

  6. juan permalink

    thx a lot bro!!!

  7. bloodee permalink

    diminta iTunes gift cards and certificates…kenapa ya?

  8. cdikjoe permalink

    Keren gan. berhasil gw thanks berat neeh!!!!

  9. herbert permalink

    kok dia masih minta itones gift cards and certificates sih om?
    mohon bantuannya om..
    tp thanks sebelomnya.

  10. @All. If you have the time, please rate. 😀
    Thanks guys ‘n gals.

    @randi. Your welcome, mate.

    @toph. Your welcome.

    @rocky. I reckon it works for previous iTunes too, ’cause apparently the iTunes Store is just an HTML store and would change according to how the HTML is updated.

    @coki. Your welcome, bro.

    @adit. Sama-sama, bro.

    @juan. Your welcome, bro.

    @bloodee. Intinya adalah melakukan purchase sebuah “Free App” dengan mengklik “BUY” / “FREE”, lalu saat diminta login, klik “Creat New Account”. Jika melalui proses ini dengan benar, saat membuat akun, Anda akan memiliki opsi untuk tidak mendaftarkan kartu kredit.

    @cdikjoe. Sama-sama, gan.

    @herbert. Intinya adalah melakukan purchase sebuah “Free App” dengan mengklik “BUY” / “FREE”, lalu saat diminta login, klik “Create New Account”. Jika melalui proses ini dengan benar, saat membuat akun, Anda akan memiliki opsi untuk tidak mendaftarkan kartu kredit.

  11. UDAY permalink

    thanks berat brai

  12. adi permalink

    Bos, gw pake itunes 9.0.1.8 n udah ngikutin semua petunjuk diatas n pilih none untuk payment method tp pas click continue keluar tulisan ” Your credit card was declined, please enter valid credit card information”. ??????????? padahal gw udah pilih NONE !! any ideas why?? thanks..

  13. Didik permalink

    Udah tak coba free app, msh diminta gift card gmn y bro?

  14. @Uday. Sama-sama, brai.
    .
    @Adi. Pada saat mengisi isian “City”, “State”, “Zip Code” dan “Phone Number”, isikan dengan kombinasi data negara US yang benar. Jika kombinasi di atas tidak berhasil untuk Anda, coba gunakan saja salah satu diantara sekian banyak Apple Retail Store address yang tersedia dari halaman situs berikut.
    http://www.apple.com/retail/storelist/

    @Didik. Oh really? Nanti akan saya periksakan kembali.

  15. hari permalink

    apakah mendaftar acc lewat apple bisa????

    • Maksud saudara dengan “lewat Apple”, bagaimana ya?
      Dengan mendaftar melalui iTunes, Anda secara langsung telah membuat account Apple untuk digunakan secara Universal pada website-website Apple.com, seperti pada forum Support.

  16. haris permalink

    makasih banget bos

  17. Kok tulisannya malah :
    Your credit card was declined. Please enter valid credit card information?

    Terus sebelumnya juga gak ada opsi get app, yang ada cuma free app, terus langsung dah masuk ke lisence agreement itu…

    Tolong dijawab yah,,, sudah putus asa ini gak bisa2… hiks.. T_____T
    makasih sebelumnya…

    • @Ry. Mohon merujuk pada tutorial iTunes Store 10.0 Free US Account: http://wp.me/pi7k7-7Z

      Tutorial tersebut insya Allah masih dapat membantu untuk iTunes versi 9.0. dan Jika masih tidak bisa, silahkan hubungi saya melalui Yahoo Messenger (irvan_ferdyan), nanti akan saya bantu.

      Thanks for viewing my website.
      Regards,
      Irvan Ferdiansyah

  18. oh iya, itunesnya edisi 10.. kalau memang datanya yang diisi belum valid, boleh diminta data yang valid?

    makasi….

Trackbacks & Pingbacks

  1. How to Jailbreak iPhone 3G OS 3.1.2 (Mac) And Install Cracked Apps « The Snowball for You!
  2. How to Jailbreak Your iPhone 3G OS 3.1.2 (Mac) And Install Cracked Apps « The Snowball for You!
  3. How to Jailbreak Your iPod Touch 2G OS 3.1.0 (Windows) And Install Cracked Apps « The Snowball for You!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: